по этой выщербленной лестнице

Владимир Немерцалов
Я был влюбленным и припадочным
(мне были нежности обещаны),
и я взлетал к тебе так радостно
"по этой выщербленной лестнице".

Любовь пьянила и лохматила:
ступеньки мне казались милыми,
был мир уютно-притягательным,
и я любезничал с перилами.

И я заигрывал с вахтерами,
спеша сквозь утреннее марево,
пренебрегая софоморами,
я кофе утренний заваривал...

И до сих пор в душе мне светиться:
как славно ранним утром встретиться!..