Стылые денёчки покатились...

Земфира Василевич Голубка
Стылые  денёчки  покатились
Раннею  звездою  под  откос.
Вот уже рябину  тронул  иней:
Как  перезимуем,  вот  вопрос?

Отгорчит рябина, слаще  станет
И  займётся  пламенем  таким,
Чтобы  пламень в сердце, а не камень,
Жаром  отбивая  мыслей  стынь.

Просветлеют сумрачные лица.
Вон и  храм,  ещё  белее - глянь!
Сколько  звёздных  дней  ещё  случится:
"Не томи ты, душеньку - не  рань"...

Дождь  седой  по крыше,  что  есть  силы.
Может годы - кто там  разберёт.
Примеряясь  к  самой сердцевине,
Где  душа  нетленная  живёт.