Разве можно сравнить?

Матвей Колесов
Через слезы скорбей, через боли свои
Посмотри на распятье святое,
И померкнут тогда все мученья твои,
И замолкнет страданье любое.
Ведь на Нем, на Христе, все болезни земли
И все язвы возложенны были,
Да еще и тяжелое бремя вины
За грехи, что людей осквернили.
Разве можно сравнить все страданья Его
С небольшою печалью твоею?
Посмотри, о мой друг, на распятие то,
И сравни эту боль со своею.
Свое сердце и разум пред Богом смири,
Проходя испытаний долину.
Утешение есть для уставшей души:
Тяжелей было Божьему Сыну!
Через слезы скорбей, через боли свои
Посмотри на распятье святое,
И померкнут тогда все мученья твои,
И замолкнет страданье любое.