Потом проснулась в городе Иваново

Екатерина Передереева
На плясках деревенских поздней ночью
записочку я в руки ему сунула.

Призналась - сердце только им заполнено,
желаю быть хозяйкой в его доме я.

Он прочитал и скомкал,
в ноги выбросил,
и оборвалась нить к мечте моей , что грезила.

К реке я шла,
вода, чтоб унесла меня.

Но по дороге табор встретила.

Неделю я пила, себя не помнила,
и песни пела пошло-залихвацкие.

Потом проснулась
в городе Иваново.
А рядом муж- купец.
( Влюбился в превесёлую)