Жизнь и смерть. Начало и конец...

Тамилла Тагизаде
   Жизнь и смерть. Начало и конец
   Крошечной песчинки мирозданья.
   Для чего нас создаёт Творец?
   Наделяет для чего сознаньем?

   Постепенно мы приходим в мир,
   Радуемся, мучаемся, тянем
   Жизни нить, справляя грустный пир,
   До поры, покуда не увянем.

   Для того ли, чтоб продлить лишь род
   От начала до конца, как прежде,
   Веками человечество идёт
   По кругу от скорбЕй своих к надежде?

   А если посмотреть на жизнь с небес,
   Лишь мизерная видится картина,
   И составляет нашей жизни стресс
   Мозаику земного исполина.

   И всё же каждый держится за жизнь,
  "Другой не будет!"- восклицая часто,
   А мачеха судьба (какой каприз!)
   На нас взирает взглядом безучастным.