НЕ о чем

Алена Корнеева
Глиноземные млечные речи,
Голубая лубочная глушь -
Молчаливо-вечерние встречи,
Перестуки словесных баклуш.
Рассыпаются майские грозы:
Гулко звякает мокрая медь.
Облетают махровые розы.
Льется томно-льняная камедь.
По слогам растекаются звуки -
Колдовской кофеек негустой -
Разговор - горемычней разлуки:
Безтелесный, бездарный, пустой.
Заунывно трезвонит висок.
Чуть горчит апельсиновый сок.
05.1996