Новая еврейская песенка

Рафаэль-Мендель
Этот август – что за прелесть!
Небывалая теплынь.
Мы гуляем с Мусей Дрейкис,
А вокруг трава полынь.

Вот собачки две сцепились,
Вместе будто бы навек.
Вдруг приходит Жора Пирис,
Говорят, он скрытый грек.

Ищет он в любовь лазейку,
Мелко точит кренделя.
Напевает:
- Слушай, Дрейкис,
Брось дурного МенделЯ!

Ты со мной узнаешь радость,
Вспомнишь юную зарю.
Увезу на остров Самос
И маслину подарю.

Ах, к еврейке ты не клейся
У безумья на краю!
Отвечает Муся Дрейкис:
- Видишь попочку мою?

Поцелуй её, как милость,
Всю округу веселя.
Я же с радостью влюбилась,
Обожаю МенделЯ!

Две собачки расцепились,
Началась у них ругня.
И уходит Жора Пирис
Без еврейского огня.
                Рафаэль-Мендель
                15 августа 2015г.