коты

Радмила Лебедева
По дому ходит черный кот.
Мурлычет на груди.
А я смотрю на небосвод...
Ох, что там впереди?
 А там заоблачная высь,
Там море синевы.
И вместе с птицами парят,
Пушистые коты...
Один... Второй пушистый кот,
Усатый, молодой...
А вон мы по небу идем,
И шепчемся с тобой.
По дому ходит черный кот,
Второй лежит у ног.
А в кресле бабушка-судьба,
Довязывает срок.
Один чулок уже готов,
Лежит и ждет второй.
Клубок- игрушка для котов,
"Запутаешь, постой!..."
Но если нитку оборвать,
Закончится вязанье.
Коты, бегите поиграть,
Ведь приз- мое свиданье.
Но кот мурлычит и молчит,
И думает о чём-то.
И в небо синее глядит,
Но в этом мало толку.
Ах, шерстяная жизни нить,
Златая пряжа.
Века... века... и смерть, и жизнь,
А ты всё та же.
И я смиренная, я жду,
Молясь о встрече.
Коты игривые всегда, уже под вечер.
И зажигают абажюр, и жгут лампадку.
С котами рядом засыпать,
Уютно-сладко.
Плывут по небу облака,
И месяц среди звезд.
Всё будет так, как быть должно,
Вот этим мир и прост.