Конец лета

Василий Барабашкин
Подобралась со спины середина августа.
В предрассветных кострах догорает лето.
У меня бессонница и сигареты
Кончились. И за окном раскатисто
Гром вдалеке отбивает стакатто.

Голос меняется к осени: войлочный,
Пыльный, терпкий, сухой, песчаный.
Прописью не пишу уже, только печатными.
Буквы ложаться хмуро и облачно.
Лето кончается. Я печалюсь.