Дуб мой величавый!

Тамара Макеева -Пахистахис
С красивой зеленью радушной
Передо мною стоишь ты.
И я коре твоей послушной
Вверяю мысли и мечты.

Доверяю все невзгоды,
Все промахи судьбы.
Крепким дуб ты от природы
Только кажешься. А ты

Холодов боишься. Буря
Обесцветит твой наряд.
Осень брови как нахмурит,
Леденящий пустит взгляд.

Снесёт листья сырой ветер.
Кора в ознобе задрожит.
Бытует так, коль осень встретит,
То боль любую обострит.

Не расскажешь никому
И в коре все тайны скроешь.
Тебе верю одному...
А слезу - листочком смоешь.

15.08. 2015.