Полюби меня некрасивую...

Дикая Эмили
Полюби меня некрасивую,
хилую,
Богом забытою.
Полюби меня вне красок,
так, чтоб до жилок
синей водой.

Я такая же грязная,
как земля,
на которой растут цветы.

Я такая же чистая,
как полёт
детской мечты.

Когда ломаюсь, падаю,
бреду, 
Когда сужу и ошибаюсь,
Когда кричу, кровоточу,
нуждаюсь,
Люби меня и в холод и в жару.
В период тёмной засухи люби.

Люби со страстью, вне её.
Люби заросшей колеёй.
Люби холодною рекой.
Своею собственной тропой
Иди. И если я там буду, 
знай, что рыжая башка
стихи слагает из тебя,
боготворя и восхищаясь,
с Существованием сливаясь
в журавлином танце.

Пой! И я спою с тобой
о том, что вечно в нас
и вне нас.
О том, что каждый час
врывается горящею звездой
в наши сердца,
чтоб мы не видели конца
искристой радости,
что теплится
в сплетении ладоней.

И я пишу затем, чтобы
напомнить:
в обыденности - вечный праздник
вдохновения и сил.
Та жизнь, что рядом -
на подушке, за окном
и в кружке чая,
ценней всего.

Омск 14. 08. 15