2 пародии хорошему человечку

Королева Галина
Галина Волуйко    http://www.stihi.ru/avtor/galochka17

"Эх, донжуаны, донжуаны!"

Меня разлюбил ты?! Не верю! Не верю!
Не пил, не гулял, не грубил!
Ты просто закрыл от меня свои двери
И имя моё позабыл...
За что наказанье?! Жестоко! Жестоко!
Не сплю и не ем по ночам!
А ты уже где-то далёко-далёко...
Вот верь донжуанским речам!!!

P.S.
Когда ты вернёшься - в упор не замечу:
Ни завтра, ни после, ни -до!
Накину я шаль на озябшие плечи...
Нет! Лучше надену манто!

--------------------------------------

         Пародия 1

Найти мечту или стать донжуаном?..

Ещё по зиме ты ждала к юбилею
Боярку из барса по цвету к манто.
Всё больше и больше теперь сожалею -
Ведь мог из Шанхая пригнать я авто.

Но ты запросила шанхайские барсы
И я, как дурак, захотел угодить.
Финансы уже допевали романсы,
А ты продолжала меня изводить.

С упорством аскета скитаюсь по свету -
Мечта голубая в усталых глазах,
Но, не дают продавщицы ответа,
У них только "норка" лежит на складах.

Пустая котомка висит за плечами,
Изношен пиджак, за душой ни гроша,
Я стал узнаваем ментами, бичами,
По телу местами гуляет парша.

Ты мне обещала - дойдем мы до ЗАГСа,
Коль шапку достану, тебе принесу.
И я обещал, что дойду хоть до Марса...
...Чего ж не купил я в Шанхае лису?

Похоже, нигде не сыскать мне заказа,
Полгода не сплю и живу как в бреду.
А ну её на фиг - боярку-заразу...
Не жди меня! Больше к тебе не приду.
P.S.
Мне даже не страшно прослыть графоманом
И легче признаться, что стал донжуаном.

---------------------------------------------
            
                Пародия 2

            Как уберечь манто

Ты можешь меня хоть в упор не заметить,
Не есть и не спать по ночам...
Я завтра приду - дверь откроют мне дети,
Мне наша квартира - причал.

Ведь нас повенчала навек ипотека...
Ещё повопи пять минут сгоряча,
Купи валерьянки себе ты в аптеке
И срочно свари мне на завтра борща!

P.S.
А если в борще будет что-то не то,
Продам, чессно слово, соболье манто!