Русь вечная

Валентина Анашкина 3
Всяк нынче взвешен, и каждый исчислен,
Тень подползает беды неминучей.
Светлое солнце милой Отчизны
Вновь застилают багровые тучи.
Это ли демонов ярости выплески?
Это ли Божьего гнева раскаты?
Чье-то отчаянье выскользнет, выпадет
Бусинкой из ожерелья заката.
Жалобно всхлипнет дрожащим бубенчиком
(Свет ли прольется звезды безымянной?)
И растворится, никем незамечено,
Канет безвестно в чащобе бурьянной....
Но не о том моя речь, не о скорбных
Днях, что вот-вот камнепадом нахлынут....
Не омрачен будет Родины облик,
Не истребятся России святыни.
В тьме грозовой над лугами и пашнями
Высверкнет образ иконописный...
Чье-то отчаянье, в землю упавшее,
Ввысь прорастет колоском золотистым.