Я планировала жизнь...

Румия Безматерных
Я планировала жизнь,
Чтобы всё!..  Да на «отлично»!
Чтобы с солнышком дружить -
Делом было бы обычным.
Чтобы пыл мой не угас,
Чтоб не думать о здоровье…
Чтобы жизнь любила нас
Без каких-то там условий…

Только солнце не всегда
Одинаково мне светит,
Бродят тучи иногда,
Да свистит холодный ветер…
А из этих мрачных туч
Неприятный хлещет ливень,
И светлейший солнца луч
Мне помочь совсем бессилен…

Я планировала жизнь,
Чтобы всё!.. Да на «отлично»!
Чтобы с радостью дружить -
Делом было бы привычным…
Только радость не всегда
Гостьей милой на пороге,
Часто вижу, что она
От меня уносит ноги…

Я планировала жизнь,
Я планировала счастье,
Я хотела солнцем быть
Для тебя в момент ненастья…
Рисовала на песке
Я хрустальный замок жизни.
...И уж, если кот в мешке,
То пушистый и не лишний…

Рисовала на песке…
И не знала, что с рожденья
Где-то там на высоте,
Вопреки воображенью,
Всё придумано за нас,
Всё расписано, как данность:
Каждый миг и каждый час,
И минута, и случайность…


Рисунок Пермской художницы Лидии Чижиковой.