Прощение

Адриан Ванкерштайн
Какой в том толк: раскаиваясь, верить?
Роптать, держа надежду на одно -
Что в провидении, ласковом на небыль,
Прощение сполна вам будет отдано?

Зачем же ты, мой странный незнакомец,
Вершил те действия, поступки?
Ты людям беспрестанно раздавал слова,
Что боле не могли быть хрупки.

Приняв отчаянье свое, ты пал.
Но вот твой взор молитвой загорелся:
Ты о пощаде вдруг затрепетал,
Еще бы, друг.. Куда же бы ты делся.

Но поднимись же, я прошу - не стоят унижений
Былая страсть, огонь в крови и ароматы вин..
Всё это было лучшим из плененных утешений,
Что мог найти во мраке ты, бредя совсем один.

А, знаешь, уходи, покинь обитель душ порочных -
Прощение..оно дано. Исчезни в сумраке сомнений полуночных!
И пусть в тот день, в тот час и миг, что ты сюда вернешься,
Преклонив свой лик (едва ли удержав свой крик!),
К тебе оно опять вернется,презрительным возгласом смерив.

Теперь ты знаешь, в чем беда:
Прося прощения, ты исчезаешь в никуда.