Большое

Марина Намис
Большое время большой игры.
Наездник-случай берёт узду.
Взмывают жизни, кроят миры.
Пичуга место нашла гнезду,

Теперь приносит пучки травы,
Сучки выискивает везде.
Пока большие идут «на Вы»,
Яйцо высиживает в гнезде.

Порядок вышний трещит по швам.
Его задавят одним «УРА!»
Яичко треснет, отдав едва
Живой комочек. Игра. Игра:

Вперёд просчитывают ходы,
От переломов звенит в ушах.
Один, довольный, берёт бразды,
Другой, попутный, готовит шах.

Заменит холодно ост на вест –
Его на крыльях несёт орда.
Светилом выплачется рассвет
На гавань маленького гнезда.

Предтеча попран – пока держись.
Встаёт гроссмейстер. Доска пуста.
А рядом тихо творится жизнь,
Птенцом, взлетающим из гнезда.