Старик

Ольга Новикова 2
Седой и усталый, ни в чём не уверенный гений
понуро сидит на скамейке осеннего парка.
Когда-то он девочку-Время качал на коленях
и сказки рассказывал ей и дарил ей подарки.
Когда то, когда ещё были деревья большими -
ты помнишь, ты это ведь помнишь, июльская полночь.
Но вечер настал, в гаражи потянулись машины.
И некому руку подать, предложить ему помощь.

А встать самому - тяжкий труд, труд почти непосильный.
И гений седой остаётся сквозь сумерки в вечность.
А листья на плечи ему, как растущие крылья.
И девочка-Время печали его не залечит.
Смеркается, парк остывает, пустеет устало.
Скамейка в тени, фонари не коснутся лучами.
Ты помнишь, ты это ведь помнишь, как утро настало -
и гений седой воспарил: два крыла за плечами.