Когда-нибудь...

Ольга Фирсова
Ты не герой любовного романа
Не принц на белом скакуне
Ты лишь мираж, что долгими ночами
Придумала однажды я во сне.

Ты появлялся лишь, когда под вечер,
Туманом опускалась вдруг тоска
И в час ночной, как только засыпала
Я в сновидениях тебя своих звала.

А днём искала средь толпы прохожих
Твой образ незнакомый мне самой
Надеясь, сердце мне моё поможет
Укажет путь, где встретиться с тобой.

Но годы шли... Всё реже в сновиденьях
С тобою встреч искала я...
А вскоре вовсе ждать уж перестала...
Любовь из сердца навсегда ушла.

Когда последняя надежда
Угасла у меня в груди
В реальности, как в сновиденьях
Внезапно появился ТЫ.

Но только эхом отозвались
Мои забытые мечты
Годами чувства умирали
Стирая сны из памяти.

Когда-нибудь, не в этой жизни,
Пускай пройдут года..., века!
Всё в этом мире повторится
И вновь увижу я тебя.

И вот тогда я обещаю,
Любовь свою я сберегу,
Мы будем вместе ... точно знаю!
Ведь я так этого хочу!