Осень - это не лето

Генрих Сергеев
Золотятся листья под ногами
ржавыми осколками весны.
Осень – это тлеющее пламя
в мертвенном сиянии Луны.

Недоокрылённые  надежды,
павшие  на  жертвенник зимы.
Осень - это сдержанное:  «между»
светлым и традициями  тьмы.

В радужном, нарядном хороводе
затаилась медленная  смерть.
Осень – это памятник  природе
на который  горестно смотреть.

Странная пора для депрессивных,
тЕрпящих душевный мазохизм.
Осень -  потрясающе  красива
в танцах  меланхолий и  харизм.

                ***

Про  осень нет конкретного ответа.
Но налицо все атрибуты  тризны.
Быть может  -это похороны лета?
Хотя скорее -  похороны жизни.