Одевайтесь теплей

Мария Воронкова
Одевайтесь теплей - на пороге зима.
Не шучу: будет холодно, чуждо и пусто.
Для замерзших сердец и большого ума,
К сожалению, это - привычные чувства.

Люди будут искать теплоты за пальто,
И пуховыми шапками - больше да лучше!
Но за ними, увы, не услышит никто
Даже самые громкие просьбы и нужды.

Леденелыми, темными станут дома;
Пустотой обернутся любые эмоции!

Одевайтесь теплее - наступит зима,
Если ваши сердца не проснутся для Солнца.