Воспитатель

Алексей Наказной
(Посвящается сыну Аскольду)

Я – сынок. Зовусь я Асик.
Есть у нас котёнок – Барсик.
Он ещё пока что масик,
Потому ужасно мил!
А когда он взрослым станет,
Милым быть он перестанет,
Будет воровать сметану
И орать по мере сил.

Ой, а я зачем же, люди?!
Барсик наш таким не будет!
Опыт мой, конечно, скуден,
Но сумею воспитать.
Обучу его манерам,
В том числе своим примером,
Чтобы смог он не пантерой,
А котом приличным стать.

Утром провожу беседу:
Как не убегать к соседу,
Не опаздывать к обеду
И при этом не спешить.
Как не писать папе в тапки,
Умываться, чистить лапки,
Как не грызть чужие папки
И мои карандаши.

Рассчитавшись по порядку,
Сразу делаем зарядку,
А потом бежим на грядку
Маме с папой помогать.
Чинно кушаем коврижку,
Ловим плюшевую мышку,
Перед сном читаем книжку
И по кругу всё опять!

Дрессировка – только в радость!
Но нужны нам (это правда)
Два кусочка мармелада
И, конечно, колбаса.
Если кушать их дней двести,
То скажу вам – слово чести! –
Заодно с котёнком вместе
Воспитаюсь я и сам!