Не люблю и ненавижу

Саша Легкопарус
Не люблю я влюблённость, она ослепленью сродни – 
Будто вдруг оглушён, ты летишь в невесомость паденья.
И уже всё равно, что нагрянули горькие дни,
Ты по-глупому счастлив безумием сладких видений.

Это ложь и обман, ненасытных желаний наплыв.
Это бредни страстей, пред которыми разум бессилен.
В дебрях сердца весна, словно в парках сиреневый взрыв.
Взгляд к полётам ресниц, словно к иглам акаций пришпилен.

Ненавижу себя – не влюбляться совсем не могу.
Клятвой пестовать верность спасается вольное слово.
Только я обречён, до погибели согнут в дугу,
Бумерангом лечу в невесомости снова и снова.