О позабытой истории общей Палаты

Владимир Лагутов
1121
Информзедон сообщает от 17.11.2004

У ПАЛАТЫ НОМЕР ШЕСТЬ С ЧЛЕНОВ ВЫПАЛА ВСЯ ШЕРСТЬ
или ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Раньше были анекдоты про зампомпомов и т.п., теперь такая же история
но уже не с личностями, а их общественными объединениями при входе в
законодательную колонну власти, не доходя до входа, рядом с собачьей
будкой, сразу налево шестая подворотня.

ОБЩЕСТВО В ПАЛАТЕ

В палате номер шесть реформа -
Больных собрали у стола:
И врач пришел, и санитары,
Ответ держать пришла пора

Вокруг собралися маньяки
И тихие умом совсем,
Строги, как прежде, санитары,
Затихли вопли. Каждый нем.

Как солнца блик, врач объявляет,
Что жалоба у них в верхах -
Какой-то гад, себя не зная,
Стучится в стенку на сносях

Все просит равенства, свободы,
А что у вас, не благодать?
Да к Вам не лезут даже воры,
Вам, люди, нечего стенать

И вот, чтоб Вы не голосили,
Заботой я Вас окружу
И каждый может говорить мне,
Что хочешь - я не накажу

Вот ты Наполеоном будешь,
Ты новым русским, Олигарх.
А ты, да, прямо, Березовский,
Ты, как и он, сидел в крестах,

Которые вон на оконцах
И все они до нас придут,
Когда наступит Божья воля,
Тогда их всех излечит труд

Сегодня день благословенный,
Сегодня Вам в палате рай -
Вы можете давать Советы
И дружно покричать мне - Хай!

Вы общества ума палата
И только я один дурак,
Что жив одной только зарплатой
И не сбегу от Вас никак.

Вам хорошо, Вы не без веры,
В своем величии всегда,
А мне ж сомнения, химеры
И уж преклонные года

На всех на вас одна забота -
Даешь Совет Палаты всей.
Гражданский Форум был, ребята,
И где же Ваш, тот Моисей,

Что вел лет сорок Ваше племя
По огнедышащим пескам,
Никто не дергал ведь за стремя,
Не бил по сладостным местам

Был пережит и старый Форум,
И новый отойдет  Совет,
Пройдет маразм, залечим скоро,
Отправим Вас мы в лучший свет