Крайний Север суровый, но родился подснежник

Татьяна Симахина Дудалькеева
Крайний Север суровый .
По полгода нет солнца .
Как же скинуть оковы ?
Надо жить , как придётся .

Но цветы и в апреле ,
Как в июне и в мае ,
Распуститься хотели ,
Они счастья желали .

Им так солнца хотелось !
В необъятные дали
Им , цветам , не терпелось ...
Но вокруг  Север Крайний !

И под песню метели ,
Завывание вьюги
Они страстно хотели
Жизнь взять на поруки .

И в пушистой постели ,
Белоснежной и снежной ,
С песней грустной метели
Зародился подснежник .

Он впитал с песней вьюги
Интонации песни .
И , как близкой подруге
Доверял своё сердце .

Север вольный и сильный ,
Он суров и безбрежен .
Но родился красивый
Там весною подснежник !