Не пиши мне стихов...

Генрих Сергеев
Не пиши мне стихов об ушедшей любви!
В них так много твоей патетической  фальши,
что душа замирает от мысли: «Что дальше?»
Не пиши мне стихов и назад не зови.

Не дари мне когтистых, поверженных роз.
Обречённых, а значит - повинных терпеть.
Мне не нужно подарков с намёком на смерть,
даже если  подарки твои не всерьёз.

Не целуй меня нежно, как будто любя,
лучше холодом искренним душу прижги.
Не враги мы с тобою, ещё не враги,
но уже не друзья мы с тобой, не друзья.