Пора звездопада

Любовь Москаленко
Полог небесный весь в сон погрузился,
Он огоньки разжигает светил,
Россыпью их, Млечный Путь появился,
А пастухом юный месяц ходил.

Зорко следят с высоты освещают,
В небесной перине, как будто в пуху,
Ещё светлячками меж тучек мигают,
Зарницами бродят на поле в стогу.
Дракон в изголовье Медведицы бродит,
Орнамент как будто соткал Козерог,
ПолнОчь, только сон улетел, не приходит,
А в мыслях всё дня подвожу я итог.
Да только прервусь-полетела заря,
А знать, загадаю желание я.

(фото с интернета)