Две вселенные

Марина Порецкая
Не сложилось, не склеилось,
Да и быть не могло.
Словно пепел, развеялось,
И быльем поросло…

Две вселенные разные
В параллельных мирах
С интересами праздными
Вдруг сошлись в небесах.

Искра чувственной страсти
Разожгла их сердца.
Было это ли счастьем
Иль началом конца?

А в космических далях
Заметелила пыль,
То ли сказку скрывая,
То ли дивную быль.

Разыгравшись, влюбленные
Подзабыли чуть-чуть,
Что судьбой разделенные
И у каждой свой путь.

Возвращаться к реальности
Им хотелось едва ль,
Но лишенная жалости
Развела их печаль.

Две вселенные разные
В параллельных мирах
Параллельными трассами
Разошлись в небесах…