70 лет войне

Галина Семидянкина
70 лет.............................
Словно было вчера...
Болью взрывается наша Земля....
Мать на войну провожала бойца...

В серой шинели...свисает с плеча..
Брови вразлёт...а в глазах — синева...
А за плечами в котомке табак..
Хлеба краюшка....да фото отца....

Поезд по рельсам такт отбивает..
В адское пекло бойцов отправляет...
Может вернутся — может погибнут...
Как ляжет карта- там будет видно...

Воздух....сталью блеснуло синее небо..
Выпустив вниз змеевидное жало..
Мины летели...поезд взрывая...
Каплями крови Землю питая...

В серой шинели ...свисает с плеча..
Брови вразлёт...а в глазах синева..
Юный боец...умирая лежал...
Мама - не слышно губами шептал...

Не был в бою..порох не нюхал..
Просто война его тело сжевала...
Вырвала душу...сердце спалило...
Пеплом засыпало....в Землю втоптала...

Мать будет ждать ...ни когда не узнает..
Нет больше сына- война растерзала...
Ждать до скончания этого века..
Верить ..надеяться....сердце терзая...

Сколько таких матерей есть на свете...
Памятник нужно им ставить за веру..
С именем — мама - шли на врага..
И побеждали в битве врага...

70 лет.....................................
Словно было вчера.....
Плачут сжимаются наши сердца..
Снова услышав слово — война...
Галка///