Орёл

Галина Семидянкина
Как одинок ты словно ветер..
Паришь неслышно в вышине..
Расправив крылья вдаль стремишься..
Как тень пронзаешь небеса..

Ты словно парусник небесный..
Скользишь печально над Землёй..
Не знаешь жалости — ты хищник..
С гортанным клёкотом — орёл......

Всегда один пронзаешь время...
И камнем падаешь на жертву...
Когтями сердце разрываешь..
Всю жизнь со смертью ты играешь..
 
Не чувствуешь — не знаешь страха..
Ты задыхаешься в неволе..
Но и в твоём закрытом сердце..
Любви плескается крупица..

Когда в ночи плечом пернатым...
К тебе орлица прижималась..
В твоих глазах слеза плескалась..
Душа покоем наполнялась..

Вот так проносятся года..
Не чувствуешь ты в них конца..
Ты думаешь что хватит сил..
Но время бьёт неумолимо..

Часы твои стучат устало..
В груди своей ты слышишь боль..
Почуял ты — крадётся смерть..
Но не сдаёшься ты опять..

Решил что можно обмануть..
И может смерть тогда отступит..
И даст ему ещё глоток..
Летать немножко — хоть годок..

Поднялись в небо два крыла..
В глазах застыла пелена..
Туман расплылся — пустота..
Не знал где небо — где Земля...

Увидел тень скользнула рядом..
Нет не увидел — просто блик..
От солнца лучиком возник..
И выпустил победный крик..

Упал он камнем с высоты..
Кончаются его часы..
Со смертью игры не нужны..
Они как чернота — страшны..

Последний вздох скользнул из бездны..
Распластаны большие крылья..
Зрачки кровавые пусты..
Разбились вдребезги мечты..

А где - то в небе — в вышине..
Раздался клёкот в тишине.........................................
Галка///