Но для полного счастья - подражение Лермонтову

Владимир Орныш-Полонский
Раннее утро на берегу океана. Восходящее солнце золотит своими лучами одинокую пальму между бассейном и выходом на пляж. Из глубин памяти выплывают строчки, знакомые со школьной скамьи -

                " В песчаных степях аравийской земли
                Три гордые пальмы высоко росли.
                Родник между ними из почвы бесплодной,
                Журча, пробивался волною холодной..."

                Михаил Лермонтов


Подражая классику -

Одинокую пальму нежно ветер ласкал,
Восходящее солнце её согревало
И бассейн утомлённо у ноги её спал,
Но для полного счастья двух сестёр не хватало!

Palm Beach, 4 мая 2015 г.