Благовест

Наталия Родионова 3
Звонарь на древней колокольне
Искал признательный покой
И слёзы, что текли невольно,
Снимал усталою рукой.

Сочились благостью мозоли,
Как долгих вёсен первоцвет,
И к утешенью прежней боли
Спускался храмовый рассвет.

А над землёй неслись поклоны –
Судийно пела лития
Об Откровении иконы
В великом Слове бытия.

Услышать праведные звуки
Спешил народ, как было встарь.
Исповедально, без науки,
Играл мелодию звонарь.

Просился хор многоголосья
За каждый страждущий порог,
И шелестели вслед колосья:
– Храни Господь тебя, сынок!