Расколотые сны. До выстрела...

Ирина Чубенко Сергеева
Тикает время, как старый счетчик, греет слова во рту.
Движутся стрелки. Как меч Дамоклов эхом звенит минут.
Тихо стучит, а в огромном сердце каменные кирпичи.
Хочешь построй из них дом и баню, хочешь мечту сложи.
Если молчит оно - ты глотаешь дым, никотином с губ,
Снова вдыхаешь его, вдыхаешь. Выдохнуть не могу.
В ночь убегают трусцой причины. Эй, подожди, постой.
Новый виток. Он, бесспорно, чистый. Полнишь обойму слов.
Нервы стыкуются на пределе, память - в один присест.
Выпита.
Сколько вас, суки, на самом деле? Крепок и свеж замес.
Кончились пули, патроны. Значит.
Бьешь холостыми и дело дрянь.
Уткнувшись в волосы, ты заплачешь.
Я же прощаю. Могу пока.
Ночь - проводница ворот астрала, вспомнит объятья звезд.
Поднявшийся ветер песком царапал и далеко занес.
До капли, до донца глотками выпьешь пошлину за любовь.
Уставшее сердце и ритмов выбор ударит не в глаз, а в бровь.
Цель не видна. Оставайся с Богом. Солнцем, ручьем, рекой.
Звуки молчат и знобит немного, значит тот Бог с тобой.
Боги на головы сыпят пепел, бисер рассыпан в ряд.
В снах твоих вещих звенеть капелью, ангелом хохотать.
И распечатывать входы в двери. Просто дыши со мной.
Не признавая оков, поверить в то, что ушел конвой.
Это красиво - идти на риск. Пачка уже пустая.
Если боишься горячих искр... надо же, отпускает.
Пусть нам остался рассвет до выстрела.
Капсуль пробил боек.
Я не позволю себе и мысленно
Вверить судьбе висок.
 - ИриNа-