Е. Е. Волков. Весной. 1880

Иван Есаулков
Вот и снова приходит весна –
Изумительное время года!
И от долгого зимнего сна
Пробуждается наша природа!

Дни морозной зимы сочтены.
Исчезают покровы из снега.
И при виде цветущей Весны
Улыбаются Солнце и Небо!

Ожидается птичий прилёт.
По-весеннему дни прибывают.
На реке скоро тронется лёд,
А снега под лучами растают.

Облака - в небесах высоко,
И горчит, и бодрит души воздух.
Как приятно дышать и легко,
Даже миг на природе – наш отдых!