Про Мишу и Машу

Алексей Наказной
Миша с Машей день за днём
Дома делали погром.
На часок одних оставишь,
А вернёшься – всё вверх дном!

Раздобыли где-то мяч –
Мяч пошёл по дому вскачь,
Всё ломается, крушится,
Хоть кричи ты, хоть ты плачь…

Дали книгу почитать –
Зашвырнули под кровать,
И теперь  оттуда книжку
Даже шваброй не достать.

Им игрушки, краски дали,
А они их раскидали...
Как сказал козёл знакомый,
Маму с папой забодали!

Есть терпению конец,
И не выдержал отец.
Говорит им: - Я, детишки,
В педагогике не спец.

Если будет вновь бардак,
Поступлю я сразу так:
Сдам вас в зоопарк, к мартышкам!
Хоть мартышкам я не враг.

Всё, с порядком решено,
Можно выбраться в кино.
Без детей туда ходили
Папа с мамою давно.

Но вернулись и глядят:
Переехал в дом их АД!..
А довольные детишки
С чемоданами сидят…