Забытая мелодия

Вера Ильинова
Даже дождь возвращается: на картинах Моне,
переулком знакомым, по развалинам дней,
помнит тайное, вечное, - все, что было давно,
монологи и реплики, обещая кино,
раздавая билетики на последний сеанс,
фильм любимый о Лете, об измученных - нас...
Сядем где-нибудь с краю, в предпоследнем ряду,
Дождь вселенских окраин  на цветах, на меду...




 (фотография моя)