Осёл-пожарник

Алексей Наказной
Осёл в пожарники пошёл,
Хоть запрещала мама:
- Сынок, я против. Ты ж осёл,
Ты до того упрямый!

Вот загорелся чей-то дом,
Все в спешке, как известно.
Хомяк – и тот бежит с ведром,
А наш осёл – ни с места!

Насилу привели осла:
- Смотри: бушует пламя!
Туши, а то сгорит дотла! -
А он стоит упрямо…

…От дома нет теперь следа, -
Осёл за то в ответе…
Беда случается, когда
Не слушаются дети.