Если дни сплетаются в липкую паутину...

Дарья Малюгина
Если дни сплетаются в липкую паутину,
Оставляя привкус полыни на языке,
Если больше нет сил выгребать из сплошной трясины,
Отдавая остатки желаний гнилой воде,
Если каждый толчок отбрасывает все глубже
И в груди загуляли пронизывающие ветра -
Как вернуться в себя, как вылезти с этой лужи,
Если все отголоски выпила пустота?

Как порвать этот лист, если каждый шажок, словно пытка,
Как вернуть себе жизнь, если где-то блуждает душа?
Если вдребезги каждый скачок и любая попытка?..
Это страшно - быть мертвым, еще продолжая дышать...