Народной артистке России Екатерине Жемчужной

Елена Ивановна Мартынюк
Короны цыганской жемчужина -
Жемчужная Катя заслуженно.
Великая Екатерина,
Талант колдовской свой дари нам!

Влюбились мы в Зорицу с Кармой
За искренность женского шарма,
За образ цыганской мадонны
С душою ранимой, бездонной.

Актриса, жена и профессор,
Мать, бабушка внучки-принцессы
И внука – уже режиссёра –
Вот «вечного зова» просторы!

Щемящий романс «Невечерняя»
Хорош лишь в её исполнении.
Шедевр глубокий, старинный
Молитвенно чтит Катерина!