Сон и явь

Ольга Фирсова
Что такое вдруг случилось?
На душе поёт весна!
Боже мой, да я влюбилась,
Ах, как кругом голова!

Сердце бешено колотит,
Рвется птицей из груди,
И меня уж не тревожит,
Что там будет впереди.

Затуманен мой рассудок,
Счастьем светятся глаза.
Боже мой, как я влюбилась...
Ах, как кругом голова!

Но лишь ночь пошла на убыль...
Прозвенел будильник мой
И мгновенно я проснулась,
Прогоняя сон рукой!

Это надо ж - мне приснилось
Будто я и влюблена...
Только в сердце поселилась
Где-то глубоко тоска.

Вспомнила я как любила,
Безрассудство, буйство чувств...
Вспомнила - и содрогнулась
Как не легок был тот путь.

Я влюблялась, ошибалась,
Снова в омут с головой
Сколько раз я обжигалась
Прежде чем найти покой!

Моё сердце охладело,
Покрываясь куском льда,
Из обычной в королеву
Превратила жизнь меня.

Непреступна, не любима,
Ни в кого не влюблена
И по-своему счастлива
Потому, что я одна.

Так что сердце успокойся
Прогони печаль свою
Не любить гораздо проще
Чем бороться за мечту!