Честолюбивый Скат

Алексей Наказной
На глубинах твердят:
Электрический Скат
Очень горд, что рожден электрическим.   
Но известно не всем:
Озабочен он тем,
Как использовать дар свой практически.

- Там, где холод и тьма,
Где без света дома,
Обеспечу я всех электричеством,
И меня каждый дом
Изберет королем,
Будет звать меня Вашим Величеством!