Невезучая

Ольга Фирсова
Порой бывает, что мне вслед
прошепчут «невезучая»
А что поделать если я
Не встретила попутчика

В трамвай с названием «СУДЬБА»
Я села в одиночестве
И мчусь маршрутом «ЖИЗНЬ МОЯ»
Согласно всем пророчествам

О сколько много предрекали
Мне счастья, радости, добра
Желали все, что пожелаю
Но вот – везенья – НИКОГДА!

От остановки к остановке
Уходят в прошлое года
Меняя лица, обстановку
А иногда и города.

На остановках кто-то входит
Но чаще всё уходит в никуда
Их лица даже не запомнив
Прощаюсь с ними навсегда!

Нет, я не скрою были пассажиры
С которыми знакомилась в пути
Я даже время с ними поделила
На «ДО» и «ПОСЛЕ», но и им пришлось уйти

Маршрутный лист «РОЖДЕНЬЕ – ЖИЗНЬ – ЗАБВЕНЬЕ»
Мне предначертанный судьбой
Боюсь придется, к сожаленью,
Дописывать, увы, одной.

Не потому, что не сложилось,
Не потому, что не срослось
А просто в жизни так случилось
Что мне, увы, не повезло.