Отлюбило сердце...

Ольга Фирсова
Отлюбило сердце, отстрадало
И в груди – такая пустота
В сорок лет все начинать сначала
Было бы не честно – и нельзя

Чтоб другим не сделать очень больно
В их душе посеяв пустоту
Не любить, конечно, слишком просто
Но любить – уже невмоготу.

Потому что в сердце не осталось
Даже искорки от прежнего огня
Слишком часто оно в жизни ошибалось
Слишком многим верило – а зря.

Но несмотря на все свои тревоги
Если в жизни выпадет мне шанс
Я в любовь как в омут с головою
Брошусь вновь, чтоб раствориться там.