Маме

Ольга Фирсова
Не стоит судить строго, мама!
Ведь внучка просто подросла
Исчезли детские забавы
На смену им любовь пришла

Пусть ошибается, влюбляясь
Пусть обожжется, и не раз!
Пусть знает в жизни всё бывает
Любовь не сказка, а мираж

Мираж (скопление иллюзий)
Так сердцем бережно храним
Однажды растворится в грусти
И превратится в белый дым.

Рассеется волна тумана
С глаз упадет сплошная мгла
Она поймет, что вся реальность
Как в поговорке… - ЛЮБОВЬ ЗЛА!

И вот «козленочка» лелея,
Дай Бог, ей сил остаться с ним
Дай Бог, понять – любовь не вечна
Важней союз единства тыл.

Когда ты веришь в человека,
Когда ты чувствуешь его,
Когда нет места на планете,
Где б ты не думал про него.

И пусть поймет это не скоро
Пусть поиграется в любовь.
Не будем, мама, судить строго.
Конец мечтам наступит срок

И будут горькою усладой
Воспоминания любви.
И сердце отболит однажды
Ты время ей не торопи