Подарок маме

Ольга Фирсова
Что подарить тебе, родная???
Чем в этой жизни удивить???
Звезду? Чтоб путь твой освещала,
Иль солнца огненную нить?

Что подарить, чтоб не болело
В груди, не ныло и не жгло?
А на душе вдруг потеплело
Лишь от подарка моего!

Наверно небо с облаками,
А может – ветер озорной?
Нет! Лучше мир с бескрайними лесами
И май с весеннею грозой!

Нет! То не мой подарок – то от Бога
Все это видишь каждый год….
Что ж подарить тебе, родная???
Любовь??? Да! Может быть любовь!?

Любовь, что душу согревает,
Любовь, что ранит иногда
Такой любовью любит только маму
Её рожденное дитя!