Не радует старость

Янина Бурмистр
Не радует старость,
И кофе уже не
бодрит по утрам,
Да к вечеру слабость
В ногах и в руках,
что наверно к дождям.

Все время усталость,
Со счета сбивается
время и дни,
А что там осталось,
Что будет с тобой у нас,
дед, впереди?

А помнишь когда-то,
Как счастливы были
 и молоды мы...
Как чай пили с мятой,
И вовсе тогда
не боялись зимы.

Сейчас холода здесь,
И домик наш старый
 изрядно устал,
Он сроду стоит век,
И много всего за
свой век повидал.

Но ты не грусти, дед,
Мы много прожили
с тобой и не зря...
Смотри за окном свет,
К нам внуки приехали
и сыновья.

ЛГ