Коротко о слове

Герман Гусев
1. Краткое слово
Может жить долго для нас
Истиной верной.

2.  Мир так устроен:
Добрым лишь словом крепок,
Так нужным всем нам.

3. Слово, как якорь,
Когда мир раскололся.
Как склеить его?
Словом разумным.

4.  Умное слово
Способно на многое,
Чтоб нас помирить.

5. Слов мудростью мир
Сохраниться желает,
Поможем ему.

6. Слово и время
Язык общий находят,
Чтоб жизнь сохранить.

7. Доброе слово
Найдёт благодарное
Ждущее ухо.

8. В поиске слова,
Несущего радость всем,
Счастливый удел.

9. Миг счастья в словах,
Что так просятся в душу,
Её осветить.

10. Краткое слово
Может жизнь удлинить нам
Музыкой смысла.

11. Глубины слова
В его мудрости краткой
На все времена.