Рыжая подружка

Лё-Ля
Я сладко спал, мне снилось моё детство
С его весёлой бесшабашностью шальной:
Девчонка проживала по соседству,
И я, конечно, безнадёжно был влюблён!

Глаза кошачьи, рыжие реснички
И ямочки на розовых щеках,
Косички две, как спелая пшеничка,
Лукавая улыбка на губах.

А по щекам рассыпаны веснушки,
И искорки задорные из глаз...
Своего взгляда от моей подружки
Не в силах оторвать я всякий раз!

Мы бегали купаться с ней на речку
И там же загорали на песке.
И знал, что больше я такой не встречу:
Любовь рождалась в сердца уголке!

В кино ходили, бегали на танцы,
И ревновал её я к каждому столбу!...
Но вдруг я ото сна очнулся, братцы,
От нежного прикосновения ко лбу!

Услышал над собой: "Вставай, засоня!
Ведь завтрак на столе давно готов!" -
Будила меня седенькая Тоня -
Моя подружка рыжая из снов!

2015г.