01347 Смертями, кровью делалась Победа

Татьяна-Незабудочка
Смертями, кровью делалась ПОБЕДА
Братьями нашими, отцами и дедами.
И вот сломившие вражину весною,
Теперь стоят пред новыми гробами.

Вновь свастика над миром крылами машет,
Вновь льётся кровь невинных стариков.
Вновь чадо, даже слово не сказавши,
Попало в гроб, пробитое свинцом.

Какое сердце надо прадедам и дедам,
Стоящим нынче у гробов семьи?
Куда бы спрятать горестные слёзы,
Что льются речкою из глаз вдовы?

Смертями, кровью делалась ПОБЕДА...

 15.08.15(14:25 )

По следам на "Я рисовал войну углём..."(Ефима Хазанова)