Почему блюдо вкусное

Саша Сергеев Чульвин
Почему блюдо вкусное
Естся так быстро?
Почему в жуткий уксус
Превращается детство?

Почему, кто силён
Часто жаден на подвиг?
Почему, кто влюблён,
Расплескал всё сегодня?

Как обидно: вчера -
Это прошлое завтра.
Лишь сказал: "Навсегда" -
И уже нет азарта!

Как волшебно, что детство,
Поступок и чувство,
Для иных лишь кокетство,
Для меня же - искусство!