Яблочное

Ирга Рябина
..молодо-зелено, падать не велено,
дождики - побоку, солнышко - в бок...
Зрели-висели легко и уверенно,
пробуя лето на хрупкий зубок.

...пёрышки птичьи и небо в наличии,
звёзды - горошины, месяц - стручок...
Спали-качались в зелёно-коричневом,
крепко держась за надёжный сучок

...утром на кожицу сочными пятнами
мятой малиной ложился рассвет...
Ждали-гадали: наливисто-статными
вырастут, пряча наряды в листве.

...приторно-смуглые, семечки углями,
клонятся ветки в сухую траву...
Вызрели яблоки, сделались круглыми -
чтоб откатиться, когда их сорвут.